Полторак посетил Командование подготовки армии Сухопутных войск США в Европе (дополненная)

18:07, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак посетил Командование подготовки 7-й армии Сухопутных войск США в Европе.

Об этом сообщили в Управлении коммуникаций и печати Министерства обороны Украины.

«Находясь на базе Командования подготовки 7-й армии Сухопутных войск США в Европе, Степан Полторак наблюдал за военными учениями с участием танкового подразделения в мультинациональном объединенном тренировочном центре», - говорится в сообщении.

Командующий Командования подготовки 7-й армии Сухопутных войск США в Европе бригадный генерал Антонио Агуто подробно рассказал министру обороны Украины о специфике подготовки и ротации, которые осуществляются на базе центра в городе Графенвёр.

В Минобороны также сообщили, что Полторак и члены делегации осмотрели материально-техническую базу подразделения обеспечения средств имитационного и компьютерного моделирования и анализа подготовки центра боевого управления дивизии в городе Хоэнфельс, ознакомились с условиями проживания американских военнослужащих, которые проходят обучение в центре.

Стороны также обсудили вопросы дальнейшего привлечения инструкторов из Сухопутных войск США в Европе к тренингам в Украине, а также вопросы дальнейшего расширения сотрудничества.

В Минобороны также сообщили, что во время встречи с Полтораком бригадный генерал Антонио Агуто отметил, что военнослужащие из его подразделений находились на учениях в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове Львовской области. Он подчеркнул, что ценит то, что его подчиненные могут изучать опыт украинских военнослужащих, выполнявших задачи в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины. «Ваши бойцы очень профессиональные и патриотически настроенные, нам интересно анализировать опыт украинских военных», - сказал бригадный генерал.