Соглашение между Украиной и Турцией о взаимных поездках граждан по ID-картам станет действующим после завершения внутригосударственных процедур

18:08, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Соглашение между правительствами Украины и Турции о взаимных поездках граждан по ID-картам вступит в силу после завершения внутригосударственных процедур.

Как говорится в сообщении Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в социальной сети Facebook, 17 мая Кабинет министров Украины принял постановление "Об утверждении Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан".

"Правительство утвердило Соглашение относительно взаимных поездок граждан Украины и Турции по внутренним паспортам (ID-картам)", - говорится в сообщении.

Эту же информацию подтвердил посол Украины в Турции Андрей Сибига в Twitter.

Согласно положениям этого соглашения, граждане Украины и граждане Турецкой Республики, которые пользуются паспортами в форме карты (ID), содержащими бесконтактный электронный носитель, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Украинские дипломаты отметили, что преимуществами этого соглашения граждане Украины смогут воспользоваться после завершения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления этого документа в силу.

О дате начала применения соглашения будет сообщено дополнительно.

В то же время посол Сибига выразил убеждение, что соглашение начнет действовать в скором времени.

Как сообщал УНИАН, в марте в Министерстве иностранных дел выразили надежду, что соглашение между Украиной и Турцией о взаимных поездках граждан по ID-картам вступит в силу в начале лета.