На Волыни возле границы с Польшей задержали двоих подозреваемых в подделке документов украинского и европейского образца

18:20, 17 мая 2017

Луцк. 17 мая. УНИАН. На Волыни возле автомобильного пункта пропуска через государственную границу «Ягодин» правоохранители выявили и задержали двоих людей, которые в подпольном помещении подделывали документы украинского и европейского образца.

Как сообщили УНИАН в Госпогранслужбе, в подпольных офисах, оборудованных недалеко от автомобильного пункта пропуска «Ягодин», злоумышленники предлагали широкий спектр поддельных доверенностей на транспортные средства иностранной регистрации, страховых полисов, кассовых чеков и парковочных талонов, которые изготавливались на современной оргтехнике.

15 мая в рамках уголовного производства по ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) были проведены обыски в местах совершения преступления и по месту жительства правонарушителей.

По результатам проведенных оперативных мероприятий и следственных действий изъято большое количество поддельных бланков документов, оттисков печатей, компьютерной и копировальной техники.

«Сотрудники оперативно-розыскных подразделений Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины в результате проведенных мероприятий выявили и задержали двоих организаторов противоправной деятельности, занимавшихся изготовлением поддельных документов», - отмечают в ведомстве.

Продолжается следствие. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.