Путин заявил, что отношения России и Евросоюза нельзя назвать "нормальными", и нужно избавиться от "излишней политизации" (дополненная)

18:38, 17 мая 2017

(Информация дополнена после 4 абзаца)

Москва. 17 мая. УНИАН. Президент РФ Владимир Путин заявил, что отношения России и Европейского Союза нельзя назвать "нормальными", и нужно избавиться от "излишней политизации".

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал по итогам переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони.

"Поговорили и об отношениях России и Евросоюза. Их нынешнее состояние нормальным назвать нельзя, необходимо постараться избавиться от излишней политизации и восстановить конструктивную атмосферу нашего взаимодействия", - сказал Путин.

Он убежден, что расширение экономического сотрудничества между Россией и европейскими странами, а также налаживание прямых связей между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом могло бы содействовать укреплению доверия на всем пространстве Евразии.

В свою очередь Джентилони заявил, что Италия в последние годы поддерживала открытость диалога между Россией и Евросоюзом.

"Это стратегическое партнерство, конечно, не должно прекратить работу из-за кризиса, связанного с Украиной. Думаю, что все возможности работы в этом партнерстве, включая и партнерство с Евразийским экономическим союзом, должны продолжаться", - сказал он.