В Одесской области суд поместил под домашний арест четверых участников массовой драки, один из которых сломал нос полицейскому

18:50, 17 мая 2017

Одесса. 17 мая. УНИАН. В Одесской области Овидиопольский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста четверым участникам массовой драки, один из которых сломал нос полицейскому 15 мая.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, такое решение суд принял сегодня, 17 мая.

Представитель прокуратуры настаивал на мере пресечения в виде содержания под стражей, однако суд решил ограничиться домашним арестом сроком на 2 месяца.

Подозреваемые обязаны находиться дома с 22.00 до 6.00.

Как сообщил УНИАН представитель ГУ НП в области, в числе фигурантов - Сергей Ходияк, который проходит в качестве подозреваемого в деле по массовым беспорядкам 2 мая 2014 года.

«Он подозревается в участии в массовых беспорядках в центре города, был на стороне «евромайдановцев», - сообщил представитель.

По данным представителя, 15 мая в полицию поступило телефонное сообщение о том, что в жилом комплексе «Радужный» происходит драка. Прибыв по указанному адресу, полицейские установили, что четверо мужчин в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушали общественный порядок, совершали хулиганские действия и бросались к местным жителям в драку с применением газового баллона и с угрозами применения ножа. На замечания граждан мужчины не реагировали.

«После приезда сотрудников полиции правонарушители продолжали вести себя агрессивно, не подчинились их законным требованиям прекратить противоправные действия, оказывали сопротивление. Во время схватки неизвестные выкрикивали нецензурные слова в адрес друг друга и полицейских», - рассказали в полицейском главке.

В результате при исполнении служебных обязанностей одному из полицейских были нанесены телесные повреждения. Инспектор патрульной службы был доставлен в больницу с диагнозом: закрытый перелом костей носа со смещением. Все четверо правонарушителей были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Ими оказались одесситы в возрасте от 20 до 36 лет, один из которых ранее уже был судим, а другой (Ходияк) в настоящее время является фигурантом двух уголовных производств, начатых по статьям УК Украины - 115 (умышленное убийство) и 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Во время доставки в отдел полиции у одного из злоумышленников изъята сумка с газовым баллоном «Терен-4», раскладным ножом, связкой ключей и фонариком.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти) и частями 1 и 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.