Порошенко призвал президента Европарламента не допускать посещения членами ЕП оккупированных территорий Крыма и Донбасса

19:44, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко призвал президента Европарламента Антонио Таяни не допускать посещения членами ЕП оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом Порошенко сказал во время встречи с Таяни, которая состоялась сегодня после церемонии подписания решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для украинских граждан.

"Президент Украины выразил резкое осуждение случаев противоправного посещения отдельными членами Европейского парламента оккупированных территорий Крыма и Донбасса и обратился к президенту Европейского парламента с просьбой дать адекватный ответ и не допускать таких визитов в будущем", - говорится в сообщении.

Также Порошенко обратил внимание главы Европарламента на продолжающееся грубое нарушение Кремлем Минских договоренностей, свидетельством чего является очередное обострение гуманитарной ситуации и ситуации с безопасностью на Донбассе.

Кроме того, Порошенко отметил важность поддержки Европарламентом сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом.

Как сообщал УНИАН, на совместной пресс-конференции с президентом Европарламента в Страсбурге Порошенко пригласил Таяни посетить Украину и выразил благодарность Еврокомиссии за подготовку законодательного предложения по безвизу для Украины, а также Совету ЕС, всем странам-членам и Европарламенту за поддержку.

«Я хочу поблагодарить президента Таяни, потому что под его руководством Европарламент своим большинством включил «зеленый свет» для Украины относительно европейского будущего», - сказал Порошенко.