В Николаеве компания "Никмет-Терминал", на которой погиб докер, не пускает проверку инспекции Гоструда

22:00, 17 мая 2017

Николаев. 17 мая. УНИАН. В Николаеве ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал» (находящаяся на территории морского порта), где при невыясненных обстоятельствах получил смертельные травмы докер-механизатор, не пускает на свою территорию для проведения проверки работников управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Николаевской области.

Как сообщили в пресс-службе управления, представителям комиссии 12 и 15 мая было отказано в проведении проверки.

«Направление на проведение внеплановой проверки было вручено руководителю предприятия 12 мая. Между тем проверку не было начато в связи с отсутствием у сотрудников Управления пропусков на территорию Николаевского морского порта. Важно добавить, что в тот же день к управлению Гоструда в Николаевской области от ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал» поступило письмо об отказе в допуске к внеплановой проверки. 15 мая после получения пропусков в Николаевском морском порту, комиссия прибыла в административное помещение ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал», однако, в проведении проверки членам комиссии вновь было отказано. По указанному факту составлен акт», - сказано в сообщении.

Сотрудники управления Гоструда вызвали полицию и составили заявление о создании препятствий в проведении проверки.

В настоящее время готовится иск в Административный суд Николаевской области о принудительном проведении внеплановой проверки.

Как сообщалось, 26 апреля докер-маханизатор комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал» при невыясненных обстоятельствах получил тяжелые телесные повреждения. 5 мая 27-летний пострадавший от полученных травм скончался в больнице.

Расследование несчастного случая со смертельным исходом продолжается.

ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал» контролируется криворожской "АрселорМиталл".