Климкин пригласил нового главу МИД Швейцарии посетить Донбасс

16:32, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригласил нового главу МИД Швейцарии Игнацио Кассиса посетить Донбасс.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил в Twitter.

"Пригласил нового швейцарского коллегу Игнацио Кассиса посетить Украину, поехать со мной к линии разграничения и посмотреть на страшные последствия российской агрессии против Украины", - сообщил Климкин.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, встреча Климкина и нового руководителя Федерального департамента иностранных дел (ФДИД) Швейцарии Кассиса состоялась сегодня в рамках министерского заседания ОБСЕ в Вене.

Встреча стала первым контактом глав украинского и швейцарского внешнеполитических ведомств после того, как Кассис возглавил ФДИД Швейцарии в ноябре этого года.

Климкин поблагодарил Кассиса за многолетнюю швейцарскую помощь, оказываемую в целях содействия реформам в Украине, а также для решения сложной гуманитарной ситуации на Донбассе.

Швейцарская сторона подтвердила поддержку территориальной целостности Украины, готовность оказывать помощь нашей стране и привлекаться к процессам мирного урегулирования, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, прежде всего по линии ОБСЕ.