Депутаты Киевсовета почтили минутой молчания память жертв политических репрессий

11:33, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Сегодня в начале пленарного заседания Киевсовета депутаты минутой молчания почтили память жертв политических репрессий в Украине.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевсовета, мэр Киева Виталий Кличко заявил: “Сегодня мы вспоминаем ужасные последствия политики Сталина и его тоталитарной системы, которая уничтожала целые народы. В частности, мы чтим память невинных жертв страшного преступления, когда 18 мая 1944 года по приказу Сталина весь крымскотатарский народ был депортирован из Крыма. Все мы в этот день разделяем боль крымскотатарского народа. К сожалению, сегодня из-за имперских амбиций Кремля, Крым оккупирован Россией, и многие крымские татары снова вынуждены были покинуть свое Отечество».

Также на этой неделе Украина вспоминает еще одну трагедию - Быковню под Киевом, где НКВД были расстреляны, замучены и похоронены тысячи невинных людей. В воскресенье, 21 мая, с 10.00 на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы» состоятся мероприятия ко Дню памяти жертв политических репрессий в Украине.