Командование армии США использует опыт ВСУ в АТО и вносит изменения в свои программы подготовки

11:34, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Командование Вооруженных Сил США в Европе изучает опыт украинских военных, полученный во время проведения АТО на востоке Украины, и вносит изменения в свои программы подготовки.

Об этом заявил заместитель командующего ВС США в Европе генерал Тимоти Макгуайер во время встречи министром обороны Украины Степаном Полтораком, сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства обороны.

Встреча состоялась накануне во время посещения делегацией Минобороны учебного центра Командования подготовки 7-й Армии ВС США в Европе, где проходят обучение и украинские военнослужащие.

«Командование и личный состав ценит то, что имеет возможность изучать опыт украинских военнослужащих, полученный в АТО. Учитывая это, мы вносим определенные изменения в тактике наших учений и подготовки», – сказал Макгуайер.

Он также подчеркнул, что горд тем, что между военнослужащими разных стран мира, которые проходят обучение, сложились очень хорошие отношения.

«После прохождения определенных этапов учений можно констатировать, что уровень подготовки, в том числе, и украинских военных, значительно вырос», – подчеркнул американский генерал.