Украина договорилась со странами НАТО и ЕС работать над совместными проектами по противодействию российской пропаганде – Мининформполитики

11:45, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Украина договорилась с представителями правительств стран НАТО и ЕС работать над совместными крупными проектами по противодействию российской пропаганде.

Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин, такие договоренности были достигнуты во время саммита, организованного специальным центром стратегических коммуникаций НАТО Stratcom в Праге.

«Только что вернулся с закрытой части Stratcom Summit 2017 для представителей правительств», - сообщил он.

«Огромное количество инсайтов и новых контактов, но одна безоговорочная победа. Большинство стран Запада, которые являются членами НАТО или Европейского Союза, на третьем году войны в Украине, не только начали понимать, что с дезинформацией и hostile influence (враждебным влиянием – УНИАН) со стороны Кремля надо бороться, но и начали очень интенсивно принимать меры для имплементации этого понимания в жизнь», - отметил Золотухин.

Заместитель министра не изложил деталей, сославшись на то, что встречи с представителями правительств западных стран проходили в формате «off the records only».

«Договорились работать над совместными крупными проектами по противодействию пропаганде», - сказал он.