Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая в Днепре

12:00, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Задержан еще один подозреваемый в столкновениях, которые произошли в Днепре 9 мая 2017 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

«Следователями по делу относительно столкновений, которые произошли в Днепре 9 мая 2017 года, задержан еще один подозреваемый, который ранее был объявлен в розыск. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.294 и ч.2 ст.296 УК Украины (массовые беспорядки и хулиганство)», - написала она.

Прокуратура будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала «скорая помощь».

По версии полиции, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их опустить не отреагировали.

Также несколько ветеранов АТО остановили колонну «Оппозиционного блока», которая направлялась также к монументу Славы с синими шариками. Здесь возникла стычка между ветеранами АТО и мужчинами спортивной наружности. Всего в отделение полиции было доставлено 15 человек. Травмировано 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских.

По делу о беспорядках в Днепре 9 мая задержано семь человек.

11 мая пресс-секретарь генпрокурора Сарган сообщила, что следователи прокуратуры Днепропетровской области допросили народного депутата Александра Вилкула в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках 9 мая.