Кабмин одобрил законопроект о ратификации Конвенции о комплексном подходе к вопросам безопасности и охраны во время спортивных мероприятий

12:04, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Кабинет министров Украины одобрил проект закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о комплексном подходе к вопросам безопасности, охраны и услуг во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий".

Как передает корреспондент УНИАН, решение было принято на заседании правительства без обсуждения.

В то же время Кабмин одобрил законопроект "О денонсации Европейской конвенции о насилии и ненадлежащем поведении со стороны зрителей во время спортивных мероприятий и, в частности, футбольных матчей".

Как сообщал УНИАН, в июле 2017 года министр молодежи и спорта Игорь Жданов от имени Украины подписал Конвенцию Совета Европы о комплексном подходе к вопросам безопасности, охраны и услуг во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий.

К Конвенции также присоединились еще 13 европейских государств.

Документом предусмотрено усиление международного полицейского сотрудничества, внедрение более эффективных мер для предотвращения и наказания за хулиганство как во время футбольных матчей, так и других спортивных мероприятий.