В Одессе во время пресс-конференции Гриневич «заминировали» здание ОГА

12:13, 18 мая 2017

Одесса. 18 мая. УНИАН. В Одессе во время пресс-конференции министра образования и науки Украины Лилии Гриневич неизвестные злоумышленники «заминировали» здание областной государственной администрации по проспекту Шевченко, 4.

Как передает корреспондент УНИАН, в ходе пресс-конференции Гриневич о поступившем в полицию телефонном сообщении о «минировании» присутствующих известил заместитель председатель ОГА Сергей Колебошин.

По его словам, на место происшествия прибыли сотрудники полиции, ГСЧС и кинологической службы, взрывотехники и медики. В связи с объявленной эвакуацией здание попросили покинуть всех сотрудников, посетителей и журналистов.

Пресс-конференция министра, которая должна была начаться в 11.00, началась позже и сейчас проходит на улице недалеко от здания ОГА, которое оцеплено.

Как сообщал УНИАН, вчера, 17 мая, в Одессе были «заминированы» сразу три админздания – двух судов и городской клинической больницы. При проверке с выездом на место специалистов соответствующих ведомств никаких взрывоопасных предметов выявлено не было.