Кабмин утвердил порядок и условия предоставления в 2017 году субвенции местным бюджетам на погашение разницы в тарифах на коммунальные услуги (дополненная)

12:33, 18 мая 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 18 мая. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия предоставления в 2017 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение разницы между фактической стоимостью тепловой энергии, услуг централизованного отопления, снабжения горячей и холодной водой, централизованного водоснабжения и водоотвода и тарифами, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.

«Сейчас эта субвенция позволит уменьшить кредиторскую задолженность, как теплоснабжающих, так и водоснабжающих предприятий», - сказал в ходе заседания правительства вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

При этом он отметил, что уровень расчетов населения за коммунальные услуги в 2017 году составляет около 94%. «Платежная дисциплина населения составляет около 94%. Если сравнить 2016 год и 2017 год, то население уплатило на 6 млрд грн больше», - сказал Зубко.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, на конец марта 2017 года задолженность населения по оплате за централизованное отопление и горячее водоснабжение составила 10,4 млрд грн, за газоснабжение - 7,1 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 1,3 млрд грн.

По данным Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, уровень расчетов населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение в 2016 году составил почти 93%.