Прокуратура Одесской области инициирует отстранение от должности главы Килийского РГА, отпущенного под залог

12:39, 18 мая 2017

Одесса. 18 мая. УНИАН. Прокуратура Одесской области сегодня, 18 мая, обжаловала решение суда об избрании меры пресечения главе Килийской районной госадминистрации, подозреваемого во взяточничестве, который был отпущен из-под стражи под залог 1 млн грн и снова приступил к работе.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«В четверг, 18 мая, прокуратура Одесской области обжаловала в апелляционном порядке решение Приморского районного суда об избрании меры пресечения главе Килийской райгосадминистрации», - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что суд избрал должностному лицу меру пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в 1 млн грн, которая была внесена. Наряду с этим прокуратура в своем ходатайстве настаивала на установлении суммы залога в 5 млн грн.

«В настоящее время существует риск использования должностным лицом предоставленной власти для препятствования уголовному производству и осуществлению незаконного влияния на свидетелей – работников госоргана», - добавили в пресс-службе.

В ведомстве также уточнили, что сейчас прокуратура обратилась с ходатайством об отстранении указанного чиновника от должности.

Как сообщал УНИАН, 12 мая сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с полицией разоблачили во взяточничестве председателя Килийской РГА и его сообщницу - главного специалиста.

Установлено, что специалист требовала более 2 тыс. долларов неправомерной выгоды от гражданина за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем РГА.

15 мая суд взял под стражу главу Килийской РГА и его сообщницу. Суд определил подозреваемым размер залога в 1 млн грн каждому.

17 мая руководитель Килийской районной госадминстрации, за которого внесли денежный залог, был выпущен из-под стражи, а его сообщница осталась в СИЗО.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области.