Кабмин одобрил законопроект о распределении полномочий органов исполнительной власти в осуществлении мер по защите лесов

12:51, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Кабинет министров Украины одобрил проект закона о внесении изменений в правила проведения санитарных рубок деревьев, который предусматривает распределение полномочий органов исполнительной власти в осуществлении мероприятий по защите лесов.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.

«Мы в 2016 году утвердили санитарные правила в лесах, но в то же время, после согласования новой редакции санитарных правил, Министерство юстиции выслало предостережение о необходимости уточнения полномочий правительства относительно утверждения этих правил. Данным законопроектом предлагается это сделать», - сказал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, представляя документ.

Как позже сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, действие данного законопроекта распространяется на проведение таких мероприятий, как повышение устойчивости, производительности лесов, сохранение их биоразнообразия и оздоровление деревьев.

«Усовершенствованный «лесной» законопроект позволит на законодательном уровне урегулировать вопрос осуществления мероприятий по улучшению санитарного состояния лесов. Необходимо создать все условия для эффективной работы лесной отрасли Украины», - цитирует пресс-служба Кутового.

Как сообщал УНИАН, 26 октября 2016 года Кабинет министров утвердил новую редакцию Санитарных правил в лесах Украины, в которых ужесточаются нормы для выполнения санитарных рубок деревьев.

Экологи неоднократно призывали Верховную Раду внести ряд изменений в украинское законодательство, которые ужесточили бы наказания за незаконную вырубку лесов.