В Минобороны заявляют об увеличении оккупантами количества и интенсивности обстрелов под Донецком

13:31, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявляет об увеличении количества и интенсивности обстрелов со стороны российско-оккупационных войск на Донецком направлении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Мотузяник сообщил сегодня на брифинге а Киеве.

По его словам, на Луганском направлении боевые действия в минувшие сутки происходили сразу после полуночи.

«Боевики в течение всей ночи и до 8 часов утра открывали огонь по населенному пункту Крымское, в частности, трижды из минометов калибром 120 мм и 82 мм. Огонь по этому населенному пункту велся сразу с пяти направлений», - отметил Мотузяник.

«В течение дня по всей линии разграничения на Луганском направлении было спокойно, но после 18.00 оккупанты открыли огонь и обстреляли поселения Лобачево, Новозвановку, Новоалександровку и Троицкое», - добавил он.

Всего, отметил пресс-секретарь, на Луганском направлении произошло 13 вражеских обстрелов, 5 из них – минометных.

«На Донецком направлении вчера российские оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов из тяжелого вооружения, и в первую очередь это касается участка фронта: Каменка – Авдеевка - шахта «Бутовка». На этих рубежах обороны вражеские вооруженные провокации начались после 3-х часов ночи и продолжались целый день с перерывами вплоть до 23 часов. Российско-оккупационные войска применили артиллерию калибром 122 мм, тяжелые минометы разных калибров, а также вели огонь из танков. Количество выпущенных противником снарядов по позициям ВСУ достигло отметки 170», - сказал Мотузяник.

По информации Минобороны, под обстрелы со стороны боевиков снова попали жилые кварталы южной части Авдеевки, вражескими минами были повреждены три дома.

Всего же на Донецком направлении зафиксировано 18 вражеских вооруженных провокаций, в 14 из которых враг использовал тяжелое оружие

Кроме того, Мотузяник отметил, что на Мариупольском направлении боевые действия развернулись на участке фронта Павлополь – Широкино, в Марьинском районе, а также в северной части Волновахского района. Всего на этом направлении зафиксирован 21 вражеский обстрел.