Луценко о призыве направить в ВР представление о лишении Вилкула депутатской неприкосновенности: «Я не стол заказов»

15:30, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отмечает, что представление о лишении народных депутатов неприкосновенности направляются в парламент при наличии конкретных оснований.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос относительно требования депутата от “Народного фронта” Юрия Березы внести в ВР представление о лишении депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула депутатской неприкосновенности.

“Если есть конкретные факты — тогда есть представление. Я не стол заказов”, - подчеркнул генпрокурор.

На вопрос о представлении на депутата от «Оппоблока» Николая Скорика, о возможности внесения которого ранее также шла речь, генпрокурор лишь повторил, что он - “не стол заказов”.

Как сообщал УНИАН, 16 мая Юрий Береза призвал Луценко внести в Верховную Раду представление о лишении депутата от «Оппозиционного блока» Вилкула депутатской неприкосновенности, обвинив его в организации беспорядков в Днепре 9 мая. В результате столкновений пострадали ветераны АТО.

11 мая пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи прокуратуры Днепропетровской области Вилкула допросили в качестве свидетеля по делу о беспорядках 9 мая.

Еще одного депутата от «Оппоблока», экс-председателя Одесской ОГА Скорика Генпрокуратура подозревает в причастности к организации избиения активистов Евромайдана 19 февраля 2014 года в Одессе.

В сентябре 2016 года Луценко заявил, что намерен внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности со Скорика.