В Ивано-Франковске на взятке задержали работника управления Гоструда в праздничной вышиванке

15:45, 18 мая 2017

Ивано-Франковск. 18 мая. УНИАН. В Ивано-Франковске правоохранители задержали на взятке сотрудника Управления Гоструда в Ивано-Франковской области.

Как сообщили УНИАН в прокуратуре Ивано-Франковской области, сегодня в 9.00 утра работники Ивано-Франковской прокуратуры и полиции задержали главного государственного инспектора труда Управления Гоструда в Ивано-Франковской области при получении неправомерной выгоды от представителя частного предприятия за выдачу заключения относительно работ с повышенной опасностью на одном из лесообрабатывающих предприятий в Богородчанском районе в сумме 500 долларов и 5 тыс. грн.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении, избрании меры пресечения и отстранении от должности.

По данным прокуратуры, задержанный был одет в праздничную вышиванку с трезубцами.

Справка УНИАН. Всемирный день вышиванки – международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнического вышитой украинской одежды. Праздник отмечается ежегодно в третий четверг мая.

Идею акции «Всемирный день вышиванки» в 2006 году предложила тогдашняя студентка факультета истории, политологии и международных отношений ЧНУ Леся Воронюк. Тогда она предложила всем студентам выбрать один день и всем вместе надеть вышиванки. В течение следующих лет праздник разросся до всеукраинского уровня, к нему стали приобщаться украинская диаспора в десятках стран, а также сторонники Украины.