В Кремле не назвали возможные даты проведения встреч и переговоров в "нормандском формате"

16:02, 18 мая 2017

Москва. 18 мая. УНИАН. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не назвал возможные даты проведения встреч и переговоров в "нормандском формате" в связи со вступлением в должность нового президента Франции Эммануэля Макрона.

"Нет, пока нет", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, определены ли сроки проведения встреч и переговоров в "нормандском формате".

При этом Песков подчеркнул, что обе стороны - и президент РФ Владимир Путин, и Макрон - разделяют точку зрения о важности "нормандского формата".

Как сообщал УНИАН, сегодня, 18 мая, Макрон и Путин провели первый телефонный разговор, во время которого подчеркнули важность дальнейшего взаимодействия в рамках «нормандского формата».

«Условлено совместно работать по актуальным международным и региональным вопросам, включая борьбу с терроризмом. Подчеркнута, в частности, важность дальнейшего взаимодействия в рамках «нормандского формата» по урегулированию… кризиса на основе Минских соглашений», - сообщала пресс-служба Кремля.

При этом в пресс-службе российскую оккупацию Донбасса назвали «внутриукраинским кризисом».

Новый президент Франции Макрон начал исполнять свои обязанности 15 мая.

16 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже был первый контакт его администрации с командой Макрона.