Верховная Рада разрешила Минобороны на время проведения АТО создавать печатные СМИ

18:01, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания печатных средств массовой информации Министерством обороны Украины и военно-гражданскими администрациями на время проведения антитеррористической операции» (№ 5008).

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 226 из 332 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Принятым законом внесены изменения в Закон «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», согласно которым на время проведения антитеррористической операции право на создание печатного средства массовой информации имеет Министерство обороны Украины.

В состав редакционной коллегии печатного СМИ должны входить представитель Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, пропорционально пресс-офицеры пресс-центра штаба АТО, журналисты, работающие в районе проведения АТО и освещающие военную тематику, а также представители общественных объединений и ассоциаций.

Реклама программ политических партий, избирательных блоков, деятельности их руководителей и членов, имеющая агитационный характер, запрещается в таком СМИ, а финансирование осуществляется за счет средств государственного бюджета.

После окончания АТО печатное СМИ в течение трех месяцев подлежит реформированию в соответствии с Законом «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации».