ВР обязала исполнительные органы сельских и городских советов, руководителей предприятий оповещать призывников о вызове в военкоматы

18:09, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Верховная Рада приняла изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» (относительно усиления гарантии соблюдения законодательства Украины) (№2985).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 237 народных депутатов из 336, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом устанавливается, что исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов, руководители предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, независимо от подчинения и форм собственности, обязаны по требованию военных комиссариатов извещать призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты.

Военнообязанные и призывники обязаны своевременно прибыть по вызову военных комиссариатов.

Ранее здесь определялось, что в административно-территориальных единицах, где нет военных комиссариатов, соответствующие органы местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, обязаны по требованию военных комиссариатов извещать призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты, обеспечивать своевременное прибытие по этому вызову, в 7-дневный срок сообщать в районные (городские) военные комиссариаты о принятии на работу (учебу) и увольнении с работы (учебы) призывников и военнообязанных.

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.