Жебривский заявил о бездействии МинВОТ в распространении украинской власти на неподконтрольную территорию

17:11, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что Министерство временно оккупированных территорий Украины бездействует в вопросе распространения украинской власти на неподконтрольную территорию.

Об этом он заявил в интервью журналу "Тиждень", отвечая на вопрос "Какими должны быть условия для бизнеса на этих территориях?».

"На оккупированной сегодня территории должен быть отдельный руководитель, подчиненный вице-премьеру. Вообще ответственным за распространение украинской власти на неподконтрольную территорию является Министерство временно оккупированных территорий. Однако учитывая его бездействие мы в нашем штате ВГА формируем соответствующую структуру в департаменте гражданской защиты", - сказал Жебривский.

Вместе с тем он отметил, что Военно-гражданская администрация не единственный государственный орган, который формирует правила игры для бизнеса в регионе.

"Есть налоговая, БЭП, СБУ, прокуратура. На этой территории потребуется единый центр принятия решений: только при этих условиях мы сможем предложить бизнесу единые правила игры. Руководитель, которого назначит президент, должно быть контролируемым, но с достаточным количеством полномочий", - сказал Жебривский.

Вместе с тем, Жебривский заявил о целесообразности объединения ВГА Донецкой и Луганской областей.

"Целесообразно было бы объединить ВГА Донецкой и Луганской областей, и возглавлять их должен чиновник уровня вице-премьера. Ему должны быть подчинены все местные структуры, в том числе силовые, разумеется, за исключением судов и прокуратуры", - сказал он.

Источник: http://tyzhden.ua/Society/205344