Глава МИД Италии: Единственный путь урегулирования ситуации на Донбассе зависит от Минских соглашений

17:15, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Министр иностранных дел Италии Анжелино Альфано подчеркивает, что единственный путь урегулирования ситуации на Донбассе зависит от Минских соглашений.

Об этом он сказал во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, которое транслировалось на сайте организации.

Он сказал, что сегодня больше, чем раньше решающее значение заключается в продолжении конструктивного диалога, который создает основу для многостороннего диалога.

При этом глава МИД Италии сказал, что имеет в виду ситуацию в Украине, где "сейчас война происходит в течение четырех лет".

"И единственным решением является полное выполнение Минских соглашений. Несмотря на соглашения, достигнутые сторонами, режим прекращения огня нарушается, а число жертв среди гражданского населения растет и в результате применения тяжелого вооружения, и из-за наземных мин", - сказал Альфано.

Также он сказал, что в сложных условиях наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ осуществляют "чрезвычайную работу, чтобы предотвратить возобновление военных действий".

Дипломат напомнил, как в апреле этого года наблюдатель СММ Джозеф Стоун лишился жизни, следуя обязательству содействовать достижению мира на Донбассе.

"Это неприемлемая трагедия. Миссия должна иметь возможность работать полноценно и в полной безопасности", - сказал он.