Литва никогда не признает аннексии Крыма Россией - спикер литовского сейма

19:15, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис заявляет, что его страна никогда не признает аннексии Автономной Республики Крым Российской Федерацией.

Как сообщается на сайте украинского оборонного ведомства, об этом Пранцкетис заявил сегодня на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Во встрече также принимали участие председатели и члены парламентских комитетов по вопросам безопасности и обороны и по вопросам иностранных дел.

Пранцкетис подчеркнул, что за последние три года Украина сделала очень много на пути к евроинтеграции.

"Мы будем и впредь поддерживать украинский народ в европейском выборе и обеспечении демократических процессов, которые происходят сейчас в вашем обществе. Литва никогда не признает аннексии Крыма Россией, а также осуждает действия РФ на востоке Украины", - заявил Пранцкетис.

В свою очередь Полторак во время диалога рассказал участникам мероприятия о последних событиях, которые происходят на востоке страны, и предоставил доказательства присутствия российских войск на Донбассе.

"Для меня большая честь, ведь правительство и народ Литвы чрезвычайно много сделали для Украины. На всех международных мероприятиях вы поддерживаете нас и говорите правду о том, что происходит в нашей стране. Спасибо литовскому народу за поддержку и веру в нашу победу", - сказал Полторак.