СБУ предотвратила проведение проплаченной «протестной» акции по перекрытию автодороги в Винницкой области

21:17, 18 мая 2017

Киев. 18 мая. УНИАН. Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили проведение проплаченной «протестной» акции по перекрытию автодороги в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Проведение по заказу российской стороны «протестной» акции по блокированию автодороги с целью компрометации органов государственной власти, предотвратили в Винницкой области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой", - отмечают в ведомстве.

Так, как заявляют в Службе безопасности, во время обыска у одного из представителей областного отделения пророссийской политической силы правоохранители изъяли разработанные схемы блокирования «протестующими» автодороги международного значения вблизи Винницы и деньги, которые предназначались для организации акции. Также у злоумышленника изъята российская символика (флаги РФ, «георгиевские» ленточки) и отдельный телефон для связи с российской стороной.

Открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.