В Киеве правоохранители задержали мужчину за "продажу" бытовой техники через интернет

17:28, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. В Киеве правоохранители задержали мужчину, который размещал в интернете объявления о продаже бытовой техники, получал предоплату от клиентов, после чего исчезал.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в г. Киеве.

"Во время проведения профилактической операции «Трикстер» сотрудники Дарницкого управления полиции задержали мужчину по месту жительства 34-летнего уроженца Кропивницкого, который размещал на сайтах интернет-сети объявления о продаже бытовой техники: холодильников, телевизоров, стиральных машин и т.д.", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на следователя Дарницкого управления полиции Романа Гусара, сообщается, что мужчина связывался с клиентами по телефону и просил предоплату средств на заказанный товар.

"Получив деньги на банковскую карточку, исчезал из интернет-пространства, изменив все свои номера", - пишет Отдел коммуникации.

Сообщается, что во время осмотра квартиры мужчины правоохранители обнаружили и изъяли почти 18 тысяч долларов США, компьютерную технику, банковские карты, сим-карты к мобильным телефонам.

"Сейчас доказана причастность правонарушителя к совершению 111 эпизодов преступной деятельности. Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Ему грозит до восьми лет заключения", - цитирует Романа Гусара Отдел коммуникации.

Сообщается, что по данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.