Сенат Канады ратифицировал соглашение о зоне свободной торговли с Украиной

09:42, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Сенат Канады ратифицировал соглашение о зоне свободной торговли с Украиной вслед за Верховной Радой, которая ратифицировала соглашение еще 14 марта.

Как передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, соответствующее решение было принято Сенатом 18 мая, поздно вечером по киевскому времени.

При этом торговый представитель Украины Наталья Микольская отметила, что для завершения бюрократической процедуры создания ЗСТ между странами закон о ратификации требует подписи генерал-губернатора Канады.

Как сообщал УНИАН, соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Киев премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Верховная Рада 14 марта текущего года ратифицировала соглашение, которое открывает для отечественных производителей свободный доступ к 98% канадского рынка.

По оценкам Минэкономразвития, Украина после вступления в силу соглашения о свободной торговле с Канадой сможет наращивать свой экспорт в эту страну на 0,6 млн долл. ежегодно, а также в среднесрочной перспективе рассчитывать на дополнительные инвестиции.