ГСЧС начала восстанавливать электроснабжение в недавно освобожденном Травневом на Светлодарской дуге

17:36, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. В с. Травневое (Бахмутский район, Донецкая область) работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям начали восстанавливать электроснабжение на двух улицах.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице Facebook.

"Специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины завезли в Травневое генератор мощностью 100 кВт. Благодаря этому уже на двух улицах Травневого возобновлено электроснабжение. Окончательно, третья и последняя улица Травневого будет подключена к генерирующим мощностям в ближайшие дни, если не будет вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Сообщается, что отремонтирована дорога от Травневого к ООО «Бахмутский аграрный союз» для перемещения рабочих.

"В результате обновления дорожного полотна, в этих населенных пунктах начал курсировать автобус, который выезжает в восемь утра из Травневого и в три возвращается", - пишет пресс-центр.

Также сообщается, что силами и средствами подразделения ГСЧС Украины, которая дислоцируется в н.п. Новолуганское, завершается работа по восстановлению кровли крыш обстрелянных боевиками домов.

Как сообщал УНИАН 2 декабря 2017 года, боевики на Донбассе блокировали восстановление электроснабжения в Травневом Донецкой области и в Катериновке Луганской области. Об этом сообщал пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook со ссылкой на заявление украинской стороны Совместного центра по контролю и координации.

Согласно информации, жители Травневого более двух недель оставались без централизованного электроснабжения в результате повреждения линии электропередачи боевиками.

Ранее, 25 ноября 2017 года, УНИАН сообщал со ссылкой на ТСН, что силы АТО освободили сразу два села на Светлодарской дуге: Травневое и Гладосово.