Украина является одной из восьми стран, которая разработала план действий парламентской открытости, - Парубий

10:03, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что на сегодняшний день Украина является одной из восьми стран, которая разработала план действий парламентской открытости.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время открытия Всемирной конференции законодательной открытости "Развитие гражданского доверия через открытость и вовлеченность".

Спикер отметил, что первая такая конференция состоялась в Грузии в 2015 году.

"В работе этой конференции примут участие представители парламентов и гражданского общества из 50 стран мира и почти всех континентов", - сказал Парубий.

Председатель ВР отметил, что уже более 70 стран присоединены к партнерству "Открытое правительство", в то время как инициатива "Открытый парламент" только начала набирать обороты.

По словам Парубия, сейчас Украина является "одной из восьми стран, которая разработала план действий парламентской открытости и может похвалиться первыми достижениями".

"Украинский парламент делает много для того, чтобы не только общество, но и сам парламент сделать более демократичным, более открытым, и за эти несколько лет мы смогли сделать очень важные шаги для того, чтобы украинский парламент был реформирован", - подытожил председатель Верховной Рады.