Правительство принимает все меры для недопущения строительства Россией газопроводов в обход Украины – Гройсман

10:44, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Правительство Украины принимает все меры для того, чтобы не допустить строительства газопроводов, по которым Россия может транспортировать «голубое» топливо в страны Европы в обход территории Украины, что приведет к снижению транзитных доходов нашей страны. Об этом в парламенте заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Мы принимаем все меры для недопущения строительства проектов, которые несут чисто политический характер, с одной стороны, а с другой стороны - несут угрозу национальной безопасности Украине и странам Европы», - сказал он.

Также Гройсман заявил, что вопрос заполнения газотранспортной системы после 2019 года, когда заканчивается транзитный контракт между Национальным нефтегазовым холдингом «Нафтогаз Украины» и российским газовым монополистом «Газпром», является одним из приоритетов работы Кабмина.

«Однозначно, что мы будем бороться за наши национальные интересы. Это не только наши национальные интересы, но это и наша национальная безопасность. Это также безопасность Европы в отношении диверсификации поставок газа в страны ЕС», - добавил премьер-министр.