Объявлен повторный конкурс на должности членов Счетной палаты

10:57, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. На сайте Верховной Рады Украины обнародовано объявление об условиях и сроках проведения повторного конкурса на занятие должностей членов Счетной палаты (для назначения нового состава Счетной палаты).

«Учитывая, что парламентом 4 апреля 2017 года не был назначен новый состав Счетной палаты по результатам объявленного Комитетом ВР по вопросам бюджета в 2015 году соответствующего конкурса, руководствуясь требованиями закона «О Счетной палате» и статьи 208-2 Регламента ВРУ, объявляется повторный конкурс на занятие должностей членов Счетной палаты», - говорится в сообщении.

В объявлении также содержится перечень требований к члену Счетной палаты, в которых, в частности, отмечается, что членом палаты может быть гражданин Украины не моложе 30 лет, владеющий государственным языком и одним из официальных языков Совета Европы, имеющий высшее образование не ниже степени магистра, общий стаж работы не менее 7 лет, стаж работы в сфере государственного контроля (аудита), экономики, финансов или права не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.

Кроме того, размещена информация о документах, которые в Комитет ВР по вопросам бюджета должно подать лицо, желающее принять участие в конкурсе.

Срок подачи документов - до 18 часов 19 июня 2017 года.

Как сообщал УНИАН, новый состав Счетной палаты Верховная Рада должна была назначить еще в 2015 году после вступления в силу нового закона "О Счетной палате".

4 апреля 2017 года ВР не проголосовала за избрание 9 членов Счетной палаты, и Парубий обратился в Комитет ВР по вопросам бюджета относительно назначения повторного конкурса по избранию членов Счетной палаты.

Счетная палата работает в Украине с 1997 года как постоянно действующий орган внешнего государственного финансового контроля от имени Верховной Рады, осуществляя контроль за использованием средств государственного бюджета.