В Хмельницкой области задержали сельского голову и землеустроителя при получении 2 тыс. долл. взятки от участника АТО

11:16, 19 мая 2017

Хмельницкий. 19 мая. УНИАН. В Хмельницкой области 18 мая при получении взятки правоохранители задержали председателя одного из сельских советов Виньковецкого района и должностное лицо землеустроительной организации.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, сельский голова и землеустроитель требовали от местного жителя, участника АТО, неправомерную выгоду в сумме 2 тыс. долларов за согласование разрешительной документации о выделении двух земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства по 2 га каждый с последующим содействием в положительном решении данного вопроса в Главном управлении Госгеокадастра в области.

Правоохранители разоблачили должностное лицо органа местного самоуправления и должностное лицо землеустроительной организации непосредственно при получении ими обусловленных сумм неправомерной выгоды в размере 10,5 тыс. грн и 43 тыс. грн соответственно.

По данному факту местной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя, за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения, совмещенного с вымогательством неправомерной выгоды).

Проводятся первоочередные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств, и решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.