Глава Нацполиции признал, что в расследовании убийства Шеремета могли быть ошибки

12:16, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета пока не вышло на финишную прямую.

Об этом он рассказал в интервью "Фокусу".

Князев не исключил, что в ходе следствия могли быть допущены серьезные ошибки – учитывая, что преступление до сих пор не раскрыто.

"С 10 ноября прошлого года я несу ответственность за это дело, но не хочу на нем спекулировать, потому что люди от меня, как от руководителя, ждут позитивного месседжа. Прошу прощения, но следствие пока не вышло на финишную прямую", - заявил Князев.

Источник: https://focus.ua/country/372718/

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по 2 ч. п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

В феврале 2017 года в полиции заявили, что в рамках расследования производства по факту убийства Шеремета допрошены более 1,8 тыс. человек. Также сообщалось, что на то время в деле по убийству журналиста подозреваемых еще не было.