Мингарелли ожидает от Кабмина избрания высококвалифицированного и независимого аудитора НАБУ

12:19, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли ожидает от Кабинета министров Украины избраниЯ высококвалифицированного и независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом говорится в сообщении Представительства Европейского Союза в Twitter.

"Мингарелли: Скоро Кабинет министров Украины будет принимать важное решение относительно аудита НАБУ. Ожидаем, что будет избран наиболее квалифицированный и независимый кандидат", - говорится в сообщении.

Также со ссылкой на Мингарелли сказано: "Важно, чтобы рекомендации международного сообщества были приняты во внимание во время процесса избрания".

Как сообщал УНИАН, в правительстве еще в марте заявляли, что Кабмин в ближайшее время определится с кандидатурой своего представителя в состав комиссии по аудиту НАБУ.

Верховная Рада до сих пор не назначила аудитора НАБУ от парламента, поскольку депутаты не могут прийти к согласию относительно кандидатуры на эту должность.

В состав комиссии предполагалось выдвинуть кандидатуру заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча, которую одобрил профильный комитет ВР.

17 мая в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявили о саботаже заседаний рядом народных депутатов, в частности, от «Блока Петра Порошенко» и “Народного фронта”. В тот день комитет должен был обсудить информацию относительно лиц, подавших документы для участия в конкурсе на кандидата от парламента в члены комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности НАБУ.