Слушания юридического комитета ПАСЕ с участием депутатов России отменены - Логвинский

14:33, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сорвала очередной план России по снятию международных санкций, написал на своей странице в Facebook вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский.

Как сообщила пресс-служба "Народного фронта", Логвинский сейчас находится на заседании юридического комитета ПАСЕ в г. Белград (Сербия).

“Russia goodbye! - по-сербски. Сорвался очередной план России по снятию санкций через диалог и манипуляции. Сегодняшние слушания юридического комитета ПАСЕ с участием депутатов России отменены", - написал депутат.

“Их пригласила сербский друг - докладчик по НПО для обмена мнений. Это - часть общего плана возвращения россиян в ПАСЕ. Однако наша делегация поставила условие, которое поддержал комитет голосованием. Мы "за" только при условии, если приглашенные лица не голосовали за аннексию Крыма, не находятся под санкциями ЕС и не нарушали права человека”, - сообщил он и добавил, что приглашения именно с такими условиями должны быть отправлены российским коллегам.

“Я понимаю, что это действительно трудная задача - найти "правильного" человека по таким критериям в Думе. Из-за этого гости не приехали и заседание - или правильнее "российская манипуляция" - сорвалась”, - подчеркнул вице-президент ПАСЕ.

При этом Логвинский рассказал, что “коллега из Сербии обиделась и заметила, что даже в суде подсудимому дают последнее слово, и она не будет докладчиком, пока не услышит обе стороны”.

“Мы с пониманием отнеслись к ее проблеме и подчеркнули, что готовы помочь в вопросе "не будет докладчиком". И в суде мы им обязательно предоставим последнее слово”, - подчеркнул народный депутат.

“Напомнили о сирийских визитах в рамках дружбы с Россией. Также символично, что именно в день депортации крымских татар мы не забываем о важности защиты прав человека. Гибридная война продолжается, и в общем счете - очередная победа нашей делегации!”, - подытожил представитель фракции “Народный фронт”.