Порошенко обсудит с Меркель дальнейшие совместные действия в рамках «нормандского формата», чтобы гарантировать выполнение Минских соглашений, - Климпуш-Цинцадзе

15:55, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко обсудит с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель дальнейшие совместные действия в рамках «нормандского формата», чтобы гарантировать прекращение огня и отвод техники на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе журналистам во время мероприятий по случаю 20-летия основания Центра информации и документации НАТО в Украине сегодня в Киеве.

«Очевидно, что речь будет идти о дальнейших возможных действиях для того, чтобы добиться прогресса в рамках «нормандского процесса», чтобы гарантировать прекращение огня, как это предусмотрено Минскими соглашениями, для того, чтобы гарантировать тот отвод техники, который предусмотрен нашим договоренностям», - сказала она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, «речь будет идти о вариантах возможных конкретных шагов и согласования между собой, как действовать дальше и действительно достичь результата».

Как сообщал УНИАН, 15 мая Порошенко заявил, что 20 мая отправится в Берлин для переговоров с Меркель. Ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Порошенко и Меркель обсудят три основных вопроса: давление на РФ для выполнения Минских договоренностей, европейский путь Украины и помощь Германии.