Китайские компании Huawei и ZTI предложили Украине решения по внедрению связи четвертого поколения 4G - Кубив

16:44, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTI предложили Украине решения по внедрению связи четвертого поколения 4G, обеспечивающей высокоскоростной доступ в интернет.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Степан Кубив на брифинге в Киеве.

«Huawei и ZTI предлагают Украине решения по внедрению сети 4G», - сказал министр.

По словам Кубива, Украина проводит переговоры с рядом компаний по внедрению 4G в стране.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2015 года Кабинет министров утвердил план мероприятий по внедрению сети 4G в Украине, согласно которому тендер по внедрению технологии связи 4G состоится в декабре 2017 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли проверить на наличие коррупционных рисков постановление по распределению радиочастот, подписание которого главой правительства открывает путь к проведению тендеров для внедрения связи четвертого поколения 4G в Украине.

По словам главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Александра Животовского, крупнейшие отечественные мобильные операторы «Киевстар», «МТС Украина» (бренд Vodafone) и lifecell договорились о перераспределении частот (рефарминге) в диапазоне 1800 МГц для внедрения в Украине связи четвертого поколения в 2018 году.