Компания «Мотор Сич» совместно с китайской Skyrizon может представить авиадвигатель по украинским технологиям до конца 2017 года - Кубив

16:57, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Крупнейшее украинское предприятие по выпуску авиационных двигателей и газотурбинных установок «Мотор Сич» совместно с китайской компанией Skyrizon до конца 2017 года могут представить авиадвигатель, собранный по украинским технологиям в Китае.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Степан Кубив на брифинге в Киеве.

«Skyrizon и «Мотор Сич» создадут в китайском Чунцине совместное предприятие по выпуску авиационных двигателей по украинским технологиям. Мы хотим уже в 2017 году четко показать первый двигатель, который будет собран на этом заводе», - сказал министр.

Как сообщал УНИАН, крупнейшее украинское предприятие по выпуску авиационных двигателей и газотурбинных установок «Мотор Сич» совместно с китайской компанией Skyrizon планирует построить завод в китайском городе Чунцин по производству и обслуживанию авиадвигателей по украинским технологиям. При этом Skyrizon планирует инвестировать в модернизацию производственных и проектных мощностей «Мотор Сичи» 250 млн долл.

Акционерная компания "Мотор Cич" является одним из крупнейших украинских машиностроительных предприятий, производит авиадвигатели для вертолетов Ми-8/Ми-17, Ка-226, самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Як-130 и др., агрегаты для перекачки газа и энергетическое оборудование. Акции компании котируются на Украинской бирже и являются одними из составляющих ее индекса UX.