Уполномоченный правительства ФРГ сомневается в рациональности блокирования российских информационных ресурсов в сети

18:27, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Уполномоченный правительства Федеративного правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер сомневается в рациональности блокирования российских информационных ресурсов в сети Интернет.

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

"Я имею большие сомнения, что это является рациональным шагом. Многие украинские семьи имеют контакты с Россией, а также родственные связи. Поэтому не очень понятно, почему определенные информационные возможности, русскоязычные порталы блокируются. Это выглядит подобно лишению дееспособности населения Украины. Я не думаю, что украинское правительство имеет необходимость прибегать к таким мерам. И я верю, что будет интенсивный диалог относительно этих мер, вызвавших недовольство многих западных обозревателей", - сказал Эрлер.

Источник: http://p.dw.com/p/2dED4

Как сообщал УНИАН, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, согласно которому в Украине будет заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсов Yandex, Mail.ru, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта 1С.

Механизм блокирования доступа к российским информационным ресурсам в интернете и запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручено отработать Кабинету министров и СБУ при участии Нацбанка.