Германия и Франция вручили украинскому правозащитнику премию по правам человека и верховенству права

18:23, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Германия и Франция вручили украинскому правозащитнику Павлу Лисянскому премию в сфере прав человека и верховенства права

Об этом сообщили УНИАН в отделе прессы и работы с общественностью Посольства Германии в Украине.

Сообщается, что в апреле 2016 года на заседании немецко-французского совета министров Германия и Франция было решено присуждать ежегодно по всему миру премию в сфере прав человека и верховенства права.

В частности, в 2017 году премия была вручена во второй раз тем лицам, которые приложили особые усилия в деле соблюдения прав человека и верховенства права.

"Одним из пятнадцати лауреатов по всему миру и первым украинцем, получивший эту премию, стал уроженец Донбасса, правозащитник Павел Лисянский - директор общественной организации «Восточная правозащитная группа», которая выступает за соблюдение прав человека в населенных пунктах восточной Украины, расположенных вблизи линии разграничения", - говорится в сообщении.

В этой связи сказано, что премия была вручена 5 декабря на торжественной церемонии в Посольстве Германии послом Французской Республики Изабель Дюмон и послом Германии Эрнстом Райхелем.