В Харьковский области суд взял под домашний арест трех подозреваемых в причастности к конфликту с ромской общиной Ольшан

18:55, 19 мая 2017

Харьков. 19 мая. УНИАН. В Харьковский области суд взял под частичный домашний арест трех подозреваемых в причастности к конфликту с ромской общиной Ольшан, во время которого погиб человек.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие решения принял Дергачевский районный суд Харьковской области.

Суд обязал троих подозреваемых, в том числе депутата Харьковского областного совета от партии “Видродження” Алексея Литвинова, находиться дома с 22.00 до 6.00 с обязанностью носить электронное средство контроля.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области отметили, что государственное обвинение настаивает на содержании трех подозреваемых под стражей, поэтому постановления Дергачевского райсуда будут обжалованы.

“Встретимся в апелляции. До конца сегодняшнего дня написаны апелляции относительно первых двух подозреваемых. К утру будет апелляция по третьему подозреваемому. Мы надеемся, что судьи апелляционной судебной инстанции будут более внимательными и к нашим словам, и к ходатайствам, и к доказательствам”, - сказала в комментарии журналистам пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

Как сообщал УНИАН, 16 мая в поселке Ольшаны Дергачевского района Харьковской области возле здания поселкового совета произошла массовая драка с применением оружия. В результате столкновения в больницу были доставлены 4 мужчин с пулевыми ранениями. Еще один местный житель, 1967 года рождения, от огнестрельного ранения грудной клетки скончался в больнице.

В рамках расследования убийства рома правоохранители задержали депутата облсовета Литвинова, который до избрания был председателем Ольшанского поселкового совета. Сейчас Ольшанский поселковый совет возглавляет его сын.