Чубаров передал Полозову заявление о согласии дать свидетельские показания в крымском суде по делу Чийгоза

19:00, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров передал российскому адвокату Николаю Полозову заявление о согласии дать свидетельские показания в оккупационном суде Крыма по делу своего заместителя Ахтема Чийгоза.

Об этом Полозов сообщил в Twitter.

"Встретился с Рефатом Чубаровым. Он передал свое согласие на его допрос в качестве свидетеля по делу Ахтема Чийгоза", - отметил Полозов.

Как сообщал УНИАН, Чубаров согласился дать свидетельские показания в крымском суде по делу Чийгоза.

Чубаров отметил, что, в соответствии с российским законодательством, он не может быть допрошен с помощью Skype или другим виртуальным способом.

«Ахтем Чийгоз - мой заместитель. Ему грозит очень большой срок заключения. Там есть десятки других людей, которые сейчас закрыты и находятся под следствием. Я один из тех людей, которые могут дать объективные показания ... Законодательство РФ предусматривает механизм такой, который якобы гарантирует в полной мере иммунитет на момент моего пребывания при условии, что они меня официально вызовут, и я не могу не дать согласие на то, чтобы воспользоваться таким правовым механизмом», - заявил он.

Суд аннексированного Крыма инкриминирует Чийгозу "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Он был взят под стражу 29 января 2015 года.