Ляшко считает представление генпрокурора о снятии неприкосновенности с Лозового политической расправой

19:22, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко считает представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с Андрея Лозового политической расправой.

Об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

Ляшко возмутился, что Луценко не вносит представления в отношении бывших «регионалов». "Не Бойко! Не Левочкина! Не Вилкула! Не Скорика! Не Бакулина! Не других преступников режима Януковича, которые виновны в кровопролитии на Майдане и разграблении Украины", - отметил Ляшко.

"Представление Луценко на Лозового - это расправа за нашу политическую позицию! Это однозначно политический заказ и имитация борьбы с коррупцией вместо реальной борьбы. На регионаловских коррупционеров, которые нанесли государству убытков на миллиарды, Луценко представление не вносит. Потому что регулярно берет у них деньги!" - утверждает лидер Радикальной партии.

Как заявляет Ляшко, это представление Луценко является попыткой запугать партию, чтобы вынудить партию быть договороспособной. "Несколько гонцов от Луценко ко мне подходили с предложениями договориться. Я их вежливо послал, потому что принуждать меня к "дружбе" шантажом и угрозами никому не удастся" - сказал Ляшко.

"Я не исключаю, что это давление на нашу фракцию, чтобы заставить нас голосовать за грабительские пенсионную и земельнуе "реформы" власти", - добавил Ляшко.

Как сообщал УНИАН, сегодня Луценко заявил, что подготовлены представления в Верховную Раду Украины о снятии неприкосновенности с депутатов Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Евгения Дейдея (фракция "Народного фронта") и Геннадия Бобова (группа "Видродження") после проверки поданных электронных деклараций.