Нардеп Бобов считает, что обвинения правоохранителей относительно него «безосновательны», и это «пиар-заявления»

19:39, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Народный депутат Украины Геннадий Бобов (группа «Видродження») считает, что обвинения правоохранителей относительно него «безосновательны», и это «пиар-заявления».

Об этом депутат написал в Facebook.

«По поводу заявлений относительно представления о снятии с меня депутатской неприкосновенности. Все обвинения против меня безосновательны. Прежде чем делать подобные заявления, представителям правоохранительных органов следовало бы сначала взять разъяснения у народных депутатов по всем вопросам, которые их интересуют», - заявил он.

Бобов уверен, что тогда большинство недоразумений было бы решено, и у правоохранительных органов не осталось бы оснований для подобных "пиар-заявлений" в соцсетях.

Также депутат заверил, что «всегда прозрачно декларировал все суммы доходов, которые были заработаны моей семьей за более 20 лет работы в аграрном бизнесе. Мне нечего скрывать».

«Поэтому рассчитываю на объективность правоохранительных органов в установлении истины в этой ситуации», - резюмировал депутат.

Как сообщал УНИАН, сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховну. Раду Украины подготовлены представления о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим. 2 УК Украины)".