В Одессе суд продлил арест азербайджанцу, обвиняемому в убийстве украинского спортсмена Лащенко

20:03, 19 мая 2017

Одесса. 19 мая. УНИАН. В Одессе Малиновский районный суд сегодня продлил содержание под стражей азербайджанцу, обвиняемому в убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко в 2015 году.

Как передает корреспондент УНИАН, коллегия судей продлила срок содержания под стражей подозреваемого Бабека Дамир-оглы Гасанова на 60 суток.

Обосновывая свое представление на продление срока, представитель прокуратуры подчеркнула, что в случае освобождения подозреваемый может скрыться от следствия и влиять на свидетелей. Кроме того, с просьбой продлить меру пресечения выступили адвокаты потерпевших.

Заслушав доводы всех сторон, участвующих в процессе, суд удовлетворил ходатайство о продлении срока нахождения под стражей Бабеку Дамир - оглы Гасанову до 24 июля 2017 года.

Первое судебное заседание по уголовному производству об убийстве Лащенко назначено на 31 мая.

Как сообщал УНИАН, прокуратура Одесской области направила материалы дела в суд 16 мая.

в начале февраля в Одессу из России был доставлен гражданин Азербайджана Бабек Дамир-оглы Гасанов, подозреваемый в убийстве мастера спорта по тайскому боксу Сергея Лащенко в апреле 2015 года. Иностранец, задержанный по линии Интерпола, был помещен в СИЗО.

Он подозревается в том, что в ночь на 8 апреля 2015 года на территории Городской клинической больницы Одессы №1 застрелил Лащенко в присутствии свидетелей.

Сообщалось, что конфликт между двумя группами людей начался в центре города - на ул. Дерибасовской. Во время выяснения отношений произошла стрельба, в результате в вышеназванное медучреждение были доставлены 3 человека, в том числе Лащенко, получившие огнестрельные ранения. Спустя некоторое время на территорию больницы ворвались 8 человек, один из которых начал стрелять. Затем злоумышленники скрылись. Лащенко получил смертельное ранение в сонную артерию.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).