В Киеве начали устанавливать бесплатные квартирные счетчики на воду для льготников

20:29, 19 мая 2017

Киев. 19 мая. УНИАН. Центр коммунального сервиса совместно с Департаментом социальной политики КГГА начали установку квартирных счетчиков для льготных категорий населения.

Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Заявки на установку от киевлян принимают районные Центры коммунального сервиса. Счетчики холодной и горячей воды уже установлены в квартирах Деснянского и Подольского районов столицы. Это только начало, ведь согласно решению Киевсовета, из городского бюджета выделено 10 млн грн на установку приборов учета в квартирах киевлян, которым самостоятельно это сделать трудно. Имея счетчик, граждане смогут значительно сэкономить на оплате коммунальных услуг в условиях стремительного роста тарифов», – отметил Пантелеев.

Установка счетчиков происходит одновременно с опломбированием, оформлением всех необходимых документов и заключением договоров с поставщиками услуг. На очереди установка счетчиков в 27 квартирах. Около 40 пакетов документов находятся на проверке.

Получить всю необходимую информацию или консультацию относительно участия в программе можно по телефону горячей линии «Центра коммунального сервиса» – (044) 247-40-40 или отправив письмо на электронный адрес: zvernennya@src.kiev.ua.

Чтобы установить счетчик, необходимо обратиться по месту жительства в «Центр коммунального сервиса» или его точки приема, которые есть в каждом микрорайоне города, и предоставить пакет необходимых документов: копию паспорта; копию справки регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов; копию пенсионного удостоверения или удостоверения, подтверждающего статус представителя льготной категории граждан, другие документы для некоторых льготных категорий, которые указаны в тексте документа.

Право на бесплатную установку счетчиков имеют киевляне отдельных льготных категорий: инвалиды І группы (подгруппы А); дети инвалиды І группы (подгруппы А); опекуны несовершеннолетних детей-сирот; инвалиды І группы (подгруппы Б) и II группы; одинокие неработающие пенсионеры, размер пенсионной выплаты которых не превышает полтора прожиточных минимума доходов граждан для лиц, утративших трудоспособность и те, которые находятся на учете в территориальных центрах социального обслуживания г. Киева.