Гройсман держит под личным контролем ход восстановительных работ в Балаклее

11:09, 20 мая 2017

Киев. 20 мая. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что держит под личным контролем ход восстановительных работ в городе Балаклея Харьковской области, который 23 марта пострадал в результате пожара с последующей детонацией боеприпасов на 65-м арсенале Вооруженных сил Украины.

Об этом глава правительства написал в Twitter.

«Держу под личным контролем ход восстановительных работ в Балаклее», - написал он.

Гройсман напомнил, что территория, пострадавшая в результате чрезвычайной ситуации, полностью разминирована. Продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры, частных домов, объектов социальной сферы. Он заметил, уже восстановлено более половины частных и около 85% многоквартирных домов, 70% объектов инфраструктуры.

«Мы делаем все, чтобы жители Балаклеи могли вернуться к спокойной, комфортной и безопасной жизни. Хочу особо поблагодарить председателя Харьковской ОГА Юлию Светличную и председателя ГСЧС Николая Чечеткина, которые с первых дней приложили все усилия, чтобы вернуть Балаклею к нормальной жизни», - написал премьер в Facebook.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее Харьковской области в результате пожара взорвался военный арсенал. Было эвакуировано около 20 тысяч человек. От разрывов снарядов погибла женщина, еще несколько человек получили ранения.

Служба безопасности по факту пожара на арсенале открыла уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.