В Житомирской области в очередной раз выявлен несанкционированный сброс львовского мусора

11:22, 20 мая 2017

Житомир. 20 мая. УНИАН. В Житомирской области в очередной раз выявлен несанкционированный сброс мусора, вывезенного из Львова.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области, сегодня в милицию поступило сообщение от Пулинского поселкового совета о том, что на местной свалке обнаружены бытовые отходы из Львова.

Полицейские на месте обнаружили мусор, среди которого были товарные чеки из магазинов Львова. По данному факту проводится проверка.

По словам руководителя Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко, жители села Ягодинки Пулинского района сообщили в полицию о том, что посреди ночи от местной свалки уезжал грузовик. «Положительный пример сотрудничества общества и полиции сегодня ночью, 20 мая, был в Пулинськом районе Житомирщины. Жители села Ягодинки этого района заметили, как от местной свалки посреди ночи отъезжает фура и сразу позвонили в полицию», - сказал он.

По его словам, грузовик полицейские задержали уже в соседнем селе Веселое и доставили в отдел полиции. «Как выяснилось, возить по ночам чужие отходы подрядился Новоград-Волынский предприниматель. Для беседы с ним возле отдела полиции сейчас собирается и местная община, которая возмущена систематическим подбрасыванием мусора. Уже известно, что это мусор - львовского происхождения», - добавил Печененко.

Как сообщал УНИАН, в Житомирской области в нескольких районах были неоднократно обнаружены тонны львовского мусора.

Ранее председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич поручил правоохранителям, руководителям РГА и руководителям общин усилить контроль за передвижением мусоровозов и не допустить завоза в область мусора из Львова.

Справка УНИАН. Во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Львова Андрей Садовый не раз обращался за помощью в другие регионы страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

Львовский городской совет заявил, что будет просить Кабмин объявить территорию города зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за накопления мусора.